source : http://fit-lifeattitude.com/
Les micro-constituants des végétaux, dont les plus connus sont les polyphénols, les caroténoïdes et les molécules soufrées, présentent de nombreux effets bénéfiques pour la santé.
Des exemples de couleurs de légumes et fruits ...
Couleur
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Bienfaits
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Rouge-rose | Les légumes auront du lycopène ce qui donne la couleur. Ils seront antioxydant et très important pour notre immunité. Les fruits auront une bonne quantité de Vitamine C Ex : Tomates, pamplemousse |
Orange | Beta-carotene qui est à l'origne de la couleur orange. Bon pour la peau et la vue . source de vitamine A et C Ex : Abricot, carotte |
Vert | Ils sont très bon pour la santé et devrait constituer une grande partie de notre alimentation car riche en antioxydant donc protecteur . Ex : Brocoli, laitue ..... |
violet | Les aliments violets sont riches en Vitamines C,E,K et pour le raisin en resveratrol un puissant antioxydant Ex: myrtille, raisin, aubergine |
Conclusion : Mettez des couleurs dans votre assiette, n' hésitez pas à utiliser des poivrons rouge, jaune, vert Dans vos salades ajouter des carottes râpées, des tomates mais aussi choisissez des feuilles d'épinards par exemple, laitue romaine ...... |
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